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Per affrontare il caldo estivo e ottenere una bella abbronzatura la Coldiretti stila una top ten dei prodotti agricoli nostrani che più di tutti ci aiutano a catturare i raggi del sole garantendo una tintarella naturale e difendendo l’organismo dalle elevate temperature.



Il primo posto è conquistato indiscutibilmente dalle carote che contengono ben 1200 microgrammi di vitamina A. Al secondo posto salgono i radicchi che ne hanno circa la metà mentre al terzo si posizionano le albicocche seguite da cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliege che presentano comunque contenuti elevati di vitamina A o caroteni. I cibi ricchi di vitamina A – precisa la Coldiretti – favoriscono la produzione nell’epidermide del pigmento melanina, che dona il classico colore ambrato alla pelle e che protegge dai raggi UV.



La Coldiretti ovviamente punta a promuovere il prodotto italiano, ed ha organizzato per questo oltre mille mercati di Campagna amica, dove è possibile acquistare direttamente dagli agricoltori frutta e verdura fresca e di grande qualità. Un’importante iniziativa – continua il comunicato della Coldiretti – per combattere l’afa con un maggior consumo di frutta e verdura che sono fonte di vitamine, sali minerali e liquidi preziosi per mantenere l’organismo in efficienza e per combattere i radicali liberi prodotti come conseguenza dell’esposizione solare.



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