I COLORI DI TENDENZA PER LA PROSSIMA STAGIONE
Dalla New York Fashion Week
Il colorato fenomeno dei Labubu
Le adorabili creature di Kasing Lung
Gucci: tra lusso, passione e dramma
Il documentario da non perdere
Dodo non smette mai di sognare
La nuova campagna è un inno a puntare alle stelle
Il nuovo volto di Rouge Noir Chanel
Il talento e l'eleganza di Nana Komatsu
Inutilmentefiga: il debutto narrativo di Elda Alvigini
Un romanzo ironico, profondo e provocatorio
Fitness sì ma per il viso
Al Face Training Studio
Arte, Gusto, Natura e Bellezza
Il nuovo indirizzo a Galleria Borghese
Anne Riitta Ciccone a “Buona la prima!”
Con il suo sguardo ironico e poetico su una generazione
La magia dei fiocchi di neve
MoonSwatch si veste di bianco
Una sound experience da alta moda
Torna Tuscania in Corto
La quinta edizione tra arte, talento femminile e impegno sociale
un secolo di storia della Maison Hermes
Nel volume 24 Faubourg Saint-Honoré
Enea Bastianini con il Tissot T-Race MotoGP
Una storia di impegno e passione
Columbia Sportswear torna sulla luna
Moda è anche innovazione e tecnologia
Tempo di ravioli
Ah, la
pasta fatta a mano! Chissà quante volte avrete desiderato essere una perfetta donna di casa, muovendovi con disinvoltura tra il piano di lavoro e il mattarello.
In realtà non si tratta di una ricetta dalle difficoltà insormontabili: occorrono però una giuste dose di
impegno e pazienza (accortezze fondamentali in cucina!), accompagnate da
materie prime di qualità e quel tanto che basta di
manualità per creare dei piatti non solo buoni da mangiare ma anche belli da vedere!
Il periodo di Natale, si sa, richiede i grandi classici come ad esempio la pasta ripiena: vediamo come realizzare degli ottimi
ravioli con ripieno di pere e pecorino di Pienza, un piatto di origine toscana che ben si adatta a questo clima freddo e di festa.
Questi gli ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina di grano duro, ancora meglio se rimacinata
4 uova a temperatura ambiente
un pizzico di sale
200 gr di ricotta
200 gr di pecorino di Pienza
2 pere
cipolla q.b.
100 gr burro
1 litro di latte
zafferano q.b.
noce moscata q.b.
farina per la besciamella q.b.
Vediamo come fare...Setacciate la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete al centro le uova e il pizzico di sale. Sbattete gli ingredienti con una forchetta, incorporate la farina ai bordi e piano piano cominciate ad impastare. Questo è un lavoro che si impara con il tempo e l'esperienza, ma l'importante è
ripiegare energicamente la pasta, tirandola con il palmo della mano. Una volta che sarà liscia e compatta formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per circa mezz'ora.
Nel frattempo dedicatevi al
ripieno: mischiate insieme la ricotta, le pere tagliate a pezzetti piccolissimi e precedentemente passati in padelli con poca cipolla, il pecorino grattucciano con i fori medi. Amalgamate il tutto, stendete la pasta e formate i vostri ravioli avendo cura di lasciar uscire bene l'aria prima di richiuderli e di bagnare un po' i bordi per evitare che si aprano durante la cottura. Appoggiateli sul piano di lavoro ben infarinato o cosparso di pangrattato, e cuoceteli il prima possibile in modo che la sfoglia non si bagni troppo.
A parte avrete preparato una semplicissima
besciamella a base di latte, burro, farina, noce moscata e un po' di pecorino avanzato: aggiungete infine lo zafferano...fidatevi, darà un tocco in più a tutto il piatto.
Cuocete per circa 4 minuti in acqua salata bollente e guarnite con la crema di pecorino allo zafferano...a questo punto manca solo
un buon bicchiere di Chianti e il pranzo è servito!
invia ad un amico