x
L'app di Fashion Files sarà disponibile a breve, compatibile sia su piattaforma IOS che Android.
x
Ti piacciono la moda, il cinema, il design e le nuove tendenze?

Se vuoi far parte del nostro team, condividere con noi il tuo talento, le tue esperienze e i tuoi progetti scrivici a: info@ideamoon.it







I COLORI DI TENDENZA PER LA PROSSIMA STAGIONE

Dalla New York Fashion Week

Il colorato fenomeno dei Labubu

Le adorabili creature di Kasing Lung

Gucci: tra lusso, passione e dramma

Il documentario da non perdere

A Firenze con Stefano Accorsi e Planetaria

Dove Scienza e Arte dettano le tendenze del Futuro

K-FOOD: alla scoperta dei sapori coreani

Un incontro di culture nel piatto

Eleganza on the road

Sì viaggiare... ma con stile

Fitness sì ma per il viso

Al Face Training Studio

Arte, Gusto, Natura e Bellezza

Il nuovo indirizzo a Galleria Borghese

Ritorno al Futuro torna al cinema

Una mostra e tante emozioni per i 40 anni di un cult

Romics 2025: fumetti, cinema e icone pop

Dai Peanuts a Cristina D'Avena: tanti i protagonisti a Roma, dal 2 al 5 ottobre

Ottobre si veste di rosa

la bellezza della prevenzione incontra l’arte e la cultura

Arriva Swatch Fratelli di Pasta!

Un’edizione speciale e limitata (si spera)

Torna Tuscania in Corto

La quinta edizione tra arte, talento femminile e impegno sociale

un secolo di storia della Maison Hermes

Nel volume 24 Faubourg Saint-Honoré

Enea Bastianini con il Tissot T-Race MotoGP

Una storia di impegno e passione

Columbia Sportswear torna sulla luna

Moda è anche innovazione e tecnologia

Vellutata in bianco con bacon croccante


Quello che ci vuole in queste prime giornate autunnali è un’ottima vellutata in bianco, semplice e leggera, ma impreziosita dal tocco crispy del bacon, cotto per qualche minuto in padella.



Una vera delizia per grandi e piccini. Vediamo come prepararla…
 
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cipolle
2 patate medie
2 foglie di alloro
Un rametto di timo e qualche fogliolina di salvia
2 cucchiai di farina
1 litro di brodo vegetale
8 fette di bacon
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Sale e pepe
 
Procedimento:
Sbucciate le patate, lavatele, affettatele e fate lo stesso con le cipolle. Rosolatele su fuoco basso in una casseruola a fondo spesso con l’olio, unite l’alloro, le altre erbe aromatiche, sale e pepe, e lasciate insaporire. Spolverizzate con la farina per addensare un po’, lasciate tostare un paio di minuti e poi coprire con il brodo e cuocete per circa 15-20 minuti. A questo punto, eliminate le erbe aromatiche e l’alloro.
Frullate la zuppa con il minipimer (che invenzione!) fino ad ottenere un composto liscio; potente regolare la densità della vostra vellutata aggiungendo a piacimento un po’ del brodo caldo avanzato.
 
E ora arriva la parte “crispy”! Tagliate il bacon a pezzetti e fatelo dorare in una padella antiaderente, senza alcun condimento, finché diventa croccante. Distribuite poi la vellutata in 4 piatti fondi, decorate ogni porzione con il bacon, un’abbondante macinata di pepe e servite subito! In abbinamento scegliete un vino poco corposo (un Col di Sasso Banfi, ad esempio), che accompagni con discrezione i sapori del piatto senza complicarne la percezione…farete un figurone!


invia ad un amico