Non c'è storia, senza di lui non c'è aria di festa. Ha conquistato tutti, in Italia e nel mondo.
Ormai si può dire che ci sia una vera e proprio Panettonemania.
Per i foodies alla ricerca costante di insoliti abbinamenti e sapori il maestro Dario Loison - ambasciatore di italianità e della storia panettone in ogni angolo di mondo - ha ideato inediti e sofisticati abbinamenti come il Panettone Pistacchio Matcha: un ponte fra Oriente e Occidente. Si fa presto a dire Pistacchio, ma quello utilizzato in Loison è il pregiato Pistacchio verde di Bronte DOP, Presidio Slow Food, abbinato al tè verde Matcha delle colline di Uji, Kyoto. Due preziosi ingredienti che uniscono Oriente e Occidente. Oppure il Panettone NeroSale arricchito da una crema al caramello salato, la cui ricetta è realizzata da Dario Loison, e da pepite di cioccolato fondente. E’ un esuberante equilibrio dolce-salato in cui un gusto non sovrasta l’altro ma anzi irrompono in un insieme vivace.
Da provare anche il Panettone Liquirizia e Zafferano, nato per festeggiare i 75 anni di Loison Pasticceri è stata una bella scommessa per il maestro Dario Loison, perché questo panettone è sempre più richiesto da chef, foodies e appassionati per lo straordinario e indovinato abbinamento tra la liquirizia Dop di Sibari e lo zafferano di primissima scelta, solo pistilli, proveniente dall'antica Persia ovvero l'Iran odierno. E per chi ama sapori più fruttati? Non può mancare un assaggio del Panettone Loison Albicocca e Zenzero, nato nel 2009 per creare un abbinamento non allineato ai gusti tradizionali ma per i palati più sofisticati ed esigenti in cui la rotondità dell’albicocca semicandita si affianca amabilmente al gusto fresco e piccante dello zenzero candito.
Così il Panettone Noël Pere e Spezie dai profumi che richiamano l’atmosfera di festa in cui l’aria si inebria di cannella, mandarino, chiodi di garofano e anice stellato… le fragranze che sprigionano quando mangi un panettone Noël, arricchito da pere candite e una miscela di spezie firmata Dario Loison ...ed è subito festa!